Pêche et spéculoos.

« Pêches et spéculoos.« 

La seule difficulté de cette recette, c’est de ne pas rater la crème anglaise ! Alors courage ! :)

Pour 7 verrines (tout dépend la taille de tes verrines…) tu auras besoin de :

1 grosse boite de pêches———2 feuilles de gélatine
1 paquet de spéculoos—–.——.–200 ml de crème liquide
150 ml de lait————…….——-.-1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d’œufs—…—————40 gr de sucre.

Donc, tu commences par mettre tes feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Et tu pourras attaquer la crème anglaise.

C’est partie !!photo_72492038_2
Tu fais chauffer ton lait, pas trop fort, pour éviter d’accrocher le fond.
A coté, dans un bol, tu fouettes tes jaunes d’œufs avec le sucre. Quand c’est fait tu l’ajoutes au lait.
Et tu remue, jusqu’à avoir ta crème anglaise. En espérant qu’elle ne tourne pas !

.

Maintenant tu égouttes ta gélatine, tu l’essores même !! Et, feu éteint, tu la mets dans ta crème anglaise. Tu remue bien, jusqu’à ce qu’elles disparaissent. Maintenant, tu mets ta crème au frais.

Ensuite, tu fais une chantilly ! Si t’as du pot, t’as un siphon et là c’est tout facile. Sinon, bonnn courage l’ami !!
Tu mélanges la chantilly et la crème anglaise, tu prends ton pot de pêche, tu en garde deux moitié, et le reste tu le coupes en tout petits morceaux et l’ajoutes au mélange.
Tu mets le tout au frais.
Tu prends tes spéculos, et tu les mixes, ou tu les écrases, ou tu les rappes, tout dépend la grosseur que tu veux. Là je les ai rappé pour avoir vraiment une poudre.
Et pour le montage, c’est facile, un coup de spéculos, une tranche de pèche et de la crème, et tu recommence jusqu’en haut de ta verrine en finissant pas de la crème et un morceau de pêche pour faire joli. M’voila !

recettes de cuisine

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Mytaste.fr

Qui ne tente rien n'a rien :) Top blogs de recettes

Viens me suivre sur IG !!

Une erreur s'est produite à la récupération des images Instagram. Nous renouvellerons la tentative dans quelques minutes.

%d blogueurs aiment cette page :