Poulet en croûte et son riz aux herbes.

« Poulet Surprise Et Riz Aux Herbes.« 
 .
Les ingrédients pour 4 :
 .
Pour le poulet : ————————————————- Pour le riz :
.
1 poulet (ici il fait presque 2 kilos)————————-.500gr de riz
1 kilo de gros sel————————————————Du beurre
De la farine————————————————…—–Du thym
Des herbes (thym, laurier)———————————-.-De la ciboulette
Du poivre———————————————————Une échalote
2 gousses d’ail—————————————————Des feuilles de
———————————————————————-cèleri.
—————————————-Pour les doses d’herbes c’est à ton gout.
 .
En premier, tu t’occupes du beurre. Pour 500gr de riz, je pense qu’il faut un bon 100gr de beurre. OUI c’est BEAUCOUP, mais si on veut de la saveuuur, il faut du graaas !!
Donc 100 gr de beurre, je l’ai fais fondre au micro onde, j’y ait mis le thym, la ciboulette (de ma terrasse), deux ou trois feuilles de céleri, et une échalote, tu remues, tu laisses « infuser » une bonne demi heure, et tu remets au frigo.
 .
Ensuite, tu prends ton poulet, tu y écartes les cuisses et tu y mets du sel, du poivre à l’intérieur, tu y ajoutes les herbes, et les deux gousses d’ail (en enlevant les germes bien sur !) et tu refermes tout ça.
Tu prends un plat, où le poulet pourra y rentrer, et tu mets une feuille d’alu’ ou de papier cuisson, pour pas trop galérer dans la phase de vaisselle.
 .
Ensuite tu prends un saladier, tu y mets le sel, la farine (je ne saurai dire combien, j’ai mis vraiment au pif). Tu peux y remettre des herbes. Et tu ajoutes de l’eau. Maintenant mélanges le tout, à la main. Perso, la pâte collait bien bien aux mains.
.
Il faut d’abord mettre une couche au fond du plat, ensuite tu poses le poulet dessus, et après j’ai pris des boulettes que j’ai aplatis dans mes mains et petit à petit j’ai recouvert tout le poulet. Il faut essayer de voir qu’il n’y ait pas de trous. Et maintenant tu peux mettre le tout au four. A 200° à chaleur tournante. C’est cuit quand ça sent bon le poulet. Et oui, pas d’heure fixe, tout dépend la grosseur du poulet, du four… Pour moi ça a mis à peu près 1h30, j’ai pas vraiment regardé. Puis comme je l’ai fais dans l’après midi, je l’ai remis à 180° une demie heure avant de le servir.
.
.
Maintenant le riz. Tout d’abord, ressors le beurre une petite demie heure avant de mettre le riz en route.
Fais cuire ton riz comme d’habitude, dans de l’eau salée…
Égouttes-le, et mets le dans un « récipient » qu’on peut couvrir et ajoutes-y le beurre avec les herbes, mélanges bien et laisses poser 5 minutes à couvert. Le temps de casser la croûte du poulet.
En parlant de cette croûte, prépares le marteau et le burin :D
Bon d’accord peut être pas. Avec la côte du couteau (donc pas coté fil) il faut taper. Surtout on a pas peur d’en avoir de partout. Et on tape et on tape, et on fend la croûte ! ATTENTION à la vapeur !!
C’est chaud, ça brûle, mais ça s’ra tellement bon que tu t’en souviendras pas.
.
Alors la croûte, t’essaie pas de la manger ou de la servir, c’est pas bon, c’est salé !
Une fois partie à la poubelle, tu coupes ton poulet.
Perso je sais pas le couper et en plus il était tellement bien cuit ce poulet,
qu’il se détachait de tout ses os ! Donc servi directement dans l’assiette.
Avec un petit pot de mayonnaise maison et un autre d’aïoli aussi.
 .
 .
Donc on se sert, et on se régale !
 1185614_10201704593838286_1497805777_n.
 .
On a aimé : Le gout du riz, qui nous a fais voyager en Garrigues (alors qu’elle est pas bien loin hein !) Le poulet bien tendre.
On a détesté : Bon, pas au point de détesté, mais le riz a perdu sa saveur le lendemain. Par contre j’ai détesté perdre les photos intéressantes de cette recette :(

recettes de cuisine

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Mytaste.fr

Qui ne tente rien n'a rien :) Top blogs de recettes

Viens me suivre sur IG !!

Une erreur s'est produite à la récupération des images Instagram. Nous renouvellerons la tentative dans quelques minutes.

%d blogueurs aiment cette page :