Velouté de potiron.

« Velouté de Potiron.« 
 .
De quoi se réchauffer à deux :
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500gr de potiron————–1 échalote
Du beurre————.—–.—–1 bouillon de légumes
2 c. à s. de crème———..—-Sel et poivre
Une pointe de piment—-.—De l’eau
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 .
En premier, mets le beurre à fondre dans une grooosse casserole. (celle où la soupe sera faite !)
Éminces l’échalote et ajoutes la au beurre.
Ensuite, tu coupes le potiron en petits cubes. (Plus c’est petit, plus ça cuit vite)
Quand c’est fait, ajoutes le dans la casserole, et fais le revenir pendant une dizaine de minutes, en remuant.
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Après, tu ajoutes le bouillon avec de l’eau. Il faut que ça recouvre le potiron, donc perso j’ai eu besoin d’un peu plus d’un litre. Et tu laisses cuire à petite ébullition. Pour le temps ça dépend de la taille de tes morceaux de potirons. Pour savoir si c’est cuit, tu piques avec un couteau, si ça passe tranquille c’est que c’est cuit.
 .
Reste plus qu’à mixer, saler, poivrer, pimenter un peu, et à ajouter la crème.
Et c’est prêt :)
 .
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On a aimé : La texture toute lisse.
On a détesté : S’en mettre partout avec le mixeur plongeant. :D

recettes de cuisine

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