Veau au cidre

« Veau au cidre.« 

Les ingrédients pour 6 personnes :
20 gr de beurre………………………………..Une bouteille de cidre brut
3c.s d’huile………………………………………1 bouquet garni
1.2 kilo de sauté de veau sans os..-.–….2 jaunes d’œufs
400g de sauté de veau avec os…………..20o ml de crème fraiche
1 oignon
 .
Recette facile et rapide, tu commences par faire chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte. Dans cette cocotte tu fais revenir les morceaux de viande, et tu les retires.
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Tu prends ton oignon, tu l’éminces et le fait revenir dans la cocotte. Quand c’est fait, tu déglaces avec le cidre, tu remets la viande, tu sales, tu poivres, tu ajoutes le bouquet garni et tu laisses mijoter jusqu’à ce que la viande se détache bien.
Après, voila l’étape critique, qui n’est pas obligatoire, tout dépend de ta sauce, si elle est trop liquide ou pas…
Donc, tu retires la viande. Tu mélanges les jaunes d’œufs et la crème. Jusque là, ça va !
Le truc fou, c’est qu’il faut ajouter la crème à la sauce, et là tu sers les fesses pour que la crème se mette pas à tourner…
Moi elle a tournée, d’où les grumeaux pas beau sur la photo.
 .
Sinon tu peux servir avec du riz, ou des pâtes… à toi de choisir :)
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On a aimé : La viande très tendre encore une fois
On a détesté : L’étape de la crème qui a foiré ma sauce. Bien qu’elle était quand même bonne.

recettes de cuisine

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