Pâtes au roquefort.

« Des pâtes au Roquefort.« 

Bon premièrement, élimines de ta vue tout ces roqueforts « société », et préfères le Vieux Berger !
Enfin ça dépend, si tu aimes le doux, le très très salé, le fondant, ou que sais-je… Il faut tous les tester, pour savoir lequel tu préfères.

Bref, chez nous on se sert du Vieux Berger, il en existe deux sortes, un pour manger vraiment en tant que fromage, et un pour cuisiner.

Donc les ingrédients pour 4 personnes (ou deux qui en re-voudrons le lendemain :D) :

500gr de penne————–1 courgette
3 c.s de roquefort—–.——1 oignon
De la crème—–.———.—-Du poivre
Du beurre

Alors dans un premier temps, tu épluches ta courgette et tu la tailles en trèèèèèès fine julienne. Puis tu coupes ton oignon très fin aussi.
Le plus long est fais :)

Suite, tu les mets à revenir avec un peu d’huile d’olive. Tu remues de temps en temps. Surtout tu ne les sales pas. Le roquefort le fera bien assez.

Et tu mets ton eau salé (à peine) à chauffer pour les pâtes. Et tu les fais cuire en même temps que le reste.

Dans une autre casserole, tu mets ta crème avec ton roquefort et une vingtaine de grammes de beurre à chauffer à feu très doux…

Quand c’est tout bien fondue et que tes légumes sont cuits, tu les mets ensemble dans la casserole, et tu laisses le feu vraiment très doux, juste pour que ça reste chaud, le temps d’en finir avec les pâtes. Tu gouttes voir si ça manque pas de poivre ou quoi…

Bon, et quand tes pâtes sont cuites, tu les égouttes bien sur, et tu les mets dans un plat. Puis tu recouvres de sauce, et c’est prêt à manger.

Image
On a aimé : Tout !
On a détesté : Boah, ça manquait peut être un peu de roquefort ^^

recettes de cuisine

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