Soupe à l’oignon gratinée.

« Soupe à l’oignon gratinée.« 

Pour 4 bols il te faut :

500 gr d’oignons————–Du beurre
Farine——————–.——-Vin blanc
1.5 l d’eau—————.–.—-1 cube de volaille
1 branche de thym—–/.—–2 feuilles de laurier
Sel——————————-Poivre
16 tranches de pains—-.–.-Gruyère
Noix de muscade.

D’abord il faut préparer ses yeux ! Parce que si tu as la même chance que moi, tu auras que des oignons bien fort qui piquent et qui piquent !
Donc il faut tous les couper en lamelles…

Ensuite tu prends une poêle assez grande, tu y fais fondre un bon morceau de beurre, et tu fais revenir tes oignons, jusqu’à ce qu’ils soient bien bien dorés. Ça prend pas mal de temps.
Ensuite tu envois de la farine, tu enrobes bien tes oignons, pis tu ajoutes du vin blanc et tu remues jusqu’à totale évaporation.

Quand ça sera fais, tu prends un fais-tout, tu y mets tes oignons, et tu rajoutes un litre et demi d’eau (si ça recouvre pas tu en rajoutes hein !!) Tu y mets aussi le bouillon, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Tu laisses infuser bien 30 à 40 minutes à couvert et à feu doux.

Ensuite tu prépares tes bols, qui résistent au four !
Tu mets deux tranches de pain dans le fond de chacun, tu peux y mettre du gruyère. Tu mets de la soupe jusqu’à presque tout en haut.
Et tu mets encore deux tranches et du gruyère et hop au four sur le mode grill. Tu restes pas loin que ça ne grille pas trop le pain.

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On a aimé : Touut !!
On a détesté : Je me souvenais pas que c’était si long à dorer des oignons xD

recettes de cuisine

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Une réponse à “Soupe à l’oignon gratinée.

  1. Pingback: Le week end. | Le journal de bord d'une grosse.

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