Tartiflette.

« Tartiflette.« 

Pour un bon plat soit disant pour deux personnes il faut :

Pas mal de pommes de terre——–2 oignons
Une barquette de lardons———-1/2 reblochon
Du vin banc—————————–De la crème fraiche

Alors tu commences par mettre tes pommes de terre à cuire à la vapeur. Perso j’ai enlevé la peau qu’après cuisson. Je sais pas si ça change grand chose…
Donc bien sur quand ça sera fait tu les éplucheras.

Pendant ce temps, tu épluches et coupes en lamelles tes deux oignons.
Ensuite tu fais revenir tes lardons dans une poêle, tu ajoutes tes oignons puis une gros bouchon de vin blanc. Quand le vin c’est évaporé, tu coupes le feu et tu ajoutes une grosse cuillère de crème, tu mélanges bien le tout. Quand c’est fais tu réserves.

Tu prends ton plat à gratins, tu mets une petite couche de crème sur le fond, puis tu prends tes patates, que tu vas couper en rondelles et poser sur le fond. Je les met de façon à ce qu’elles se chevauchent un peu, pour que le plat soit quand même bien consistant…

Quand le fond de ton plat est recouvert, tu mets le mélange oignons/lardons, puis tu recouvres encore de pommes de terre.
En dernier tu mets le reblochon coupé en deux dans la largeur. Le coté croute toujours vers le dessus.

Y a plus qu’à mettre au four le temps que le fromage fonde bien partout et que ça gratine un peu :)
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On a aimé : Repas simple et bon ! Bien gras, qui put, ça fais pas de mal de temps en temps :D
On a détesté : Rien.

recettes de cuisine

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