Muffins aux châtaignes.

« Muffins aux éclats de châtaignes.« 

Pour une dizaine de muffins il faudra :

1 œuf———————100 gr de sucre
50 gr de beurre——.–175gr de farine
100 ml de lait———-1/2 sachet de levure
Une dizaine de châtaignes fraiches.

Comme d’hab’ avec les recettes à base de châtaignes, tu dois t’occuper d’abord d’elles. Donc tu les mets dans une casseroles, tu mets de l’eau, et celles qui flottent tu les jettes.

Tu mets l’eau à bouillir 5 à 10 minutes, puis tu les épluches.
Tu les remets dans une casserole, et tu mets à cuire le temps de faire la pâte.
Tu préchauffes ton four à 220°c

« La pâte à Muffins.« 

Ceci est une pâte de base, ça veut dire que tu peut t’en servir pour faire toute sorte de Muffins sucrés.

Donc tu prends un bol et tu fouettes ton oeuf et le sucre et ensuite ajoutes le beurre ramolli.

Dans un autre bol tu met ta farine et ta levure. Dans un autre le lait.

Tu vas ajouter, petit à petit, et en intervertissant les deux, le lait et la farine dans le mélange œuf/sucre/beurre, en fouettant tout le long.
Ta pate est prete. Tu peux y ajouter ce que tu veux.

Ici tu y ajoutes les châtaignes en morceaux.

Puis tu mets au four pendant un grooos quart d’heure.

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On a aimé : C’est simple et rapide, on sent bien la châtaigne.
On a détesté : Y en a maaaarre de décortiquer des châtaignes ! J’en ai plein le doooos (et c’est l’cas d’le dire.)

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*Mon precieuuuuuux*

recettes de cuisine

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3 réponses à “Muffins aux châtaignes.

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