Riz Cantonnais.

« Le riz Cantonnais« 

Pour 4 ou 5 personnes il te faut :

500gr de riz———————————300 gr de petit pois
4 ou 5 champignons de paris————4 saucisses chinoises
4 œufs——————————————-Du lait
De la sauce soja sucrée

En premier, tu mets de l’eau à bouillir dans deux casseroles. Dans la première tu mettras tes saucisses 5 minutes, et dans l’autre les petit pois pendant une dizaine de minutes.

Ensuite tu prends un bol, tu mets deux oeufs dedans, avec deux cuillères de lait, idem de sauce soja, du sel du poivre, tu les bats en omelette. Puis tu prend une poêle pas très grande (ou ta poêle speciale omelette), un filet d’huile et tu fais une première omelette. Tu la disposes sur une feuille de papier cuisson.
Puis tu remets ça avec les deux autres œufs, lait, soja, sel, poivre…

Tu reprends tes saucisses, tu les égouttes, enlèves la peau, et tu les coupes en rondelles fines.
Tu égouttes aussi les petits pois et tu les réserves avec les rondelles de saucisses.

Maintenant, tes champignons, tu leur enlèves la peau et les fait revenir dans un peu d’huile. Tu les réserves.

Là tu fais cuire ton riz, une fois qu’il est bien cuit, tu l’égouttes et le passes sous l’eau froide.

Tes omelettes tu les coupes plus ou moins en petits carrés.

Pour finir, si tu as un wok, je te laisse t’en servir ! Perso je n’en ai pas encore. Donc j’ai pris ma grosse casserole. Un filet d’huile (encooore), tu mets tes pois/saucisses/champignons, tu laisses « revenir » un peu, puis tu ajoutes ton riz, tu mélanges doucement, pour pas écraser le riz. Tu ajoutes de la sauce soja, pour la dose c’est à ton gout :)

Et en dernier tu ajoutes l’omelette. Quand ça sera tout mélangé et bien chaud tu auras plus qu’à servir.

SONY DSC
On a aimé : On adooore les saucisses chinoises.
On a détesté : Je trouve que ça manque de couleur…
recettes de cuisine

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2 réponses à “Riz Cantonnais.

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