Soupe au chou fleur et chèvre.

« Soupe de chou fleur et chèvre.« 

Pour deux bonnes assiettes il te faut :

Un chou fleur———————Un oignon
Un bouillon de légumes—–..—De l’huile d’olive
2 tasses de lait—————-.—Du fromage de chèvre sans croute
Sel et poivre———————–De la farine
Du gruyère————————Des amandes effilées
Du piment.

Pour commencer tu épluches et coupes en lamelles ton oignon. Ensuite tu détailles ton chou en bouquets.
Maintenant tu prends une grande casseroles où tu fais revenir ton oignon avec un peu d’huile d’olive, quand c’est fais tu ajoutes ton chou fleur, s’il y a besoin tu ajoutes un peu d’huile d’olive, tu fais revenir tout ça…

En même temps tu fais chauffer 1 litre d’eau avec ton bouillon de légumes et à coté tu fais aussi chauffer ton lait doucement. Sinon tu le chauffes au micro ondes pendant deux minutes.

Quand tu penses que ton chou est assez revenu, tu le saupoudres de farine, tu mélanges, puis tu verses petit à petit ton bouillon puis ton lait.

Une fois que c’est fait tu laisses cuire un bon quart d’heure à couvert et à feu doux.
Puis tu n’auras plus qu’à mixer avec le chèvre.

Quand tu serviras, tu ajouteras une pointe de gruyère avec des amandes par dessus pour avoir un peu de croquants. Puis tu saupoudres légèèèèrement de piment. C’est beau ça donne de la couleur puis un peu de piquant dans cette soupe toute en douceur.

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On a aimé : J’aime beaucoup mettre des amandes, ça remplace bien les croutons, ça dénature pas le gout de la soupe. J’adore l’odeur du choux fleur qui cuit aussi… Bref…
On a détesté : En odeur ca sent très bon, mais au gout j’ai pas trouvé ca très fort en chou… Dommage…

recettes de cuisine

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