Poêlée de légumes et crevettes.

« Poêlée de légumes et crevettes.« 

Pour 3 ou 4 personnes il te faut :

3 ou 4 paquets de pâtes chinoises———-5 ou 6 carottes
2 bonnes poignets de petits pois————3 cives
Des morceaux de branche de céleri——–15 crevettes
Du gingembre———————————-Du beurre
Un demi cube de bouillon de légumes—–De l’ail
Du sel—————————————-.—-Du poivre
De l’huile.

En premier tu fais cuire tes petits pois. Pour ça, tu les fais cuire dans une casserole avec de l’eau et le demi cube de bouillon, tu y  ajoutes ensuite les cives coupées en morceaux, et le céleri aussi. Ensuite tu épluches tes carottes et les coupes en cubes, tu les ajoutes aux petits pois. Tu sales et tu poivres.
Le temps que ça cuit, tu t’occupes des crevettes. C’est à dire que tu enlèves la « carapace » mais tu essaies de laisser la tête et la queue, c’est plus joli :) Tu prends un ail que tu dégermes et coupes en petits morceaux, idem pour le gingembre.

Ensuite tu prends une autre poêle où tu fais fondre un bon morceau de beurre à feu doux. Maintenant tu ajoutes une pointe d’huile, et tu augmentes ton feu. Tu mets tes crevettes avec l’ail et le gingembre. Tu laisses prendre une bonne dizaine de minutes. (En prenant quand même soin de mélanger de temps en temps.)

Tu reviens sur tes légumes, tu peux leur ajouter une pointe de sauce soja si tu veux. Sinon, s’il n’y a plus d’eau, tu peux arrêter le feu et réserver.

Quand les crevettes sont OK, tu les réserves mais tu gardes la matière grasse, parce que tu vas y faire revenir tes pâtes pour les démêler.

Et là ça s’ra tout prêt.

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On a aimé : Les crevettes étaient très bonnes.
On a détesté : Les conditions qui ont amené cette recette mais finalement ça va c’était bon.

recettes de cuisine

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