Le chili con carne.

« Chili con carne.« 

 

Ensuite, voila ce qu’il te faut pour 6 personnes :

1 oignon—————————————1/2 poivron vert
3 ails——————————————.-1 poivron rouge
Huile d’olive———————-.————400 gr de viande hachée
2 c.s de cumin———————————2 c.s de paprika
1 grosse boite de tomates pelées——.—1 c.s de graine de coriandre
300 ml d’eau———————————–Du sel et du poivre
Une boite de maïs—————————-Une boite de haricots rouge
Et deux tortillas par personnes si comme moi elles sont petites.

Tu commences par couper tes poivrons en petits dés, émincer ton oignon, et éplucher tes ails et les écraser.
Ensuite tu mets à chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande casserole, ou une cocotte. Tu fais revenir tes ails et ton oignon. Quand c’est fais tu ajoutes la viande, tu la fais dorer un peu si possible.
Maintenant, tu ajoutes tes poivrons, et les épices. Tu laisses mijoter à couvert pendant une dizaine de minutes, le temps que la viande prenne le goût.

Pendant ce temps, tu égouttes tes maïs et tes haricots rouge.
Quand c’est fais, tu les ajoutes à ta cocotte, tu assaisonnes, et tu ajoutes tes tomates et l’eau. Tu re-goutes, tu vois ce qu’il manque. Perso j’ai ajouté du cumin et du paprika, et un peu de piment de Cayenne de ma terrasse. Et pour finir tu laisses mijoter une quinzaine de minutes, à couvert, ou pas.

Pour les tortillas, tu fais comme marqué sur la boite ^^

SONY DSC

On a aimé : C’est meilleur que les trucs tout prêt.
On a détesté : J’ai trouvé que ça avais pas assez de goût… peut être les 300 ml d’eau qui on tout gâché… je sais pas :/

recettes de cuisine

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