Frites de patates douces.

« Frites de patates douces.« 

Pour 3 ou 4 en apéro :

1 grosse patate douce———–Du sel
De l’huile.

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Bon, si tu as une friteuse ça va vite, tu fais pareil que pour des pommes de terre de base.
Perso, j’en ai une, mais c’est tellement chiant à laver que j’ai pris une casserole et j’y ait mit de l’huile dedans.

Pense à préparer un plat avec du sopalain au fond.

Donc tu épluches ta patate douce, et tu la coupes en bâtonnets. Quand c’est fait, tu mets à chauffer ton huile à 160°c. Quand elle est chaude tu mets une petite poignée dedans, tu les sorts et les poses sur le papier absorbant, tu fais toute la patate comme ça. Tu laisses refroidir. Là en fait, tu les as juste cuitent. Maintenant tu vas les frire pour de bon, en fait, tu recommences à les passer dans l’huile, mais à 190°c, par petite poignée, et tu les sèches bien, tu les sales, et elles sont prêtes :)

On a aimé : Le sucré/salé c’est trop bon.
On a détesté : Bah ça reste vachement gras :(

recettes de cuisine

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