Les feuilletées aux pommes.

« Chaussons aux pommes caramélisées.« 

Pour 4 feuilletées il te fait :

Une pâte feuilletée————.3 ou 4 pommes
Du sucre————————-Du beurre
Un œuf.

Pour commencer tu t’occupes des pommes, c’est à dire que tu les épluches, et les coupes en « dés ». Tu mets à fondre ton beurre dans une poêle, tu ajoutes les pommes, puis le sucre et tu laisses caraméliser. (Si tu as une idée pour que ce soit vraiment vraiment caramélisé je prend !)
Pendant ce temps tu déroules ta pâte feuilletée et tu en découpes 4 cercles. A coté tu mélanges ton œuf en omelette dans un bol. Puis au pinceau tu badigeonnes le tour de tes 4 cercles, tu piques, à la fourchette la moitié des 4 pâtes. Ça sera le bas de tes feuilletées.

Ensuite tu mets une cuillère à soupe de pomme sur le bas, et tu refermes et tu re-badigeonnes d’œufs. Tu fais ça sur toute tes pâtes, puis tu mets le tout au frigo pour 1 heure.

Pour cuire le tout, tu préchauffes ton four à 220°c et tu laisseras cuire pendant 15 minutes.

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On a aimé : Simple, et bon, et ça m’a donné envie d’essayer pleins de trucs en feuilletée comme ça :)
On a détesté : Mes pommes caramélisées le sont jamais assez, ça m’énerve. xD

recettes de cuisine

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