La sauce tartare.

« Sauce tartare.« 

Une sauce qui s’accorde très bien avec les viandes rouges, et les fritures en tout genre :)

Je te donne les ingrédients que j’ai utilisé ! C’est pas forcement ceux qui sont traditionnellement dans une sauce tartare ! :D

Donc pour un bon bol il te faut :

1 jaune d’œuf cuit dur——–Un jaune cru
2 c.c de moutarde————-1 c.c de vinaigre de vin
200 ml d’huile—————–.1/2 oignon
1 gros cornichon————–.De la ciboulette
Du persil————————Du thym
Sel et poivre

Donc bien entendu tu commences par sortir tout tes ingrédients du frigo, pour qu’ils soient tous, plus ou moins, à la même température.
Tu fais cuire ton premier œuf dans l’eau bouillante (avec la coquille hein !!), pour avoir ton jaune cuit dur. Tu le laisses refroidir et tout et tout.

Quand tout est prêt, tu mélanges ensemble les deux jaunes, la moutarde et le vinaigre, le sel et le poivre. Le mieux c’est au fouet pour avoir un mélange homogène.
Ensuite tu vas faire comme une mayonnaise avec l’huile. Allez hop on fait fonctionner son bras :D

Quand ta mayo’ est prête tu ajoutes dedans toute les herbes (si tu les as fraîche c’est le mieux.) et le cornichon et l’oignon coupé en tout petits morceaux. Tu mets le tout au frais (avec un film plastique dessus pour pas que ça croute.) Et c’est prêt d’ici 1h le temps que les saveurs des herbes se diffusent quoi.

SONY DSC

On a aimé : C’est super bon :D
On a détesté : Mais POURQUOI toute les sauces sont soit à l’huile, soit au beurre ? xD

recettes de cuisine

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