Les frites maison.

« Frites Maisons.« 

Allez, rien de mieux, pour accompagner des burgers que des frites si ?!

Donc pour deux il te faut :

4 ou 5 pommes de terres moyenne——-De la graisse de bœuf.
Du sel.

Pense à t’y prendre un peu à l’avance par contre.

En premier tu épluches et coupes tes pommes de terre en frites, à peu prêt toute de la même taille.

Quand c’est fait, tu mets ton huile à chauffer à 150°c (le mieux c’est quand même d’avoir une friteuse là.) Pendant que ça chauffe, tu égouttes bien bien bien tes patates.
Tout est prêt ? Hop tu les mets dans la friteuse pour 10 minutes. Quand c’est fait, tu éteins ta friteuse, et tu sors tes frites de l’huile, et tu attends que tout refroidissent. Il va falloir genre une bonne demie heure je pense. Voir même plus.

Et quand ça sera refroidie tu re-fais chauffer ton huile à 190°c, quand c’est chaud tu re-plonges tes frites pendant 3 ou 4 minutes, que ce soit doré. Y a plus qu’à les sortir de ce supplice et les mettre dans ton plat et les saler :D

SONY DSC

On a aimé : Le bon gout de la pomme de terre :D
On a détesté : Bah c’est gras. Et mon cornet a pas tenu le choc il c’est ouvert super cool la présentation qui s’fait la malle ^^

recettes de cuisine

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