Escalopes de dindes à la Normande au gruyère.

« Escalopes Normandes au Gruyère.« 

Pour 3 personnes il te faut :

3 escalopes———3 tranche de gruyère
Sel et poivre——–Des herbes de Provence
3 c.s de crème—–.Des champignons de Paris
1 oignon————De l’huile d’olive.

En premier tu attaques les escalopes ! Pour ça tu prends ta planche à découper, ton rouleau à pâtisserie, ton gruyère, tes herbes de Provence et ton sel et poivre, du film plastique (qui tiens au chaud.) et du fil à rôti.

Tu poses une escalope sur ta planche et tu l’aplatis avec ton rouleau. Tu sales et poivres, tu balances un peu d’herbes de Provence, un morceau de gruyère, et tu enroules l’escalope, et tu l’emballes dans du film plastique en papillote… Tu fermes avec le fil. Si jamais il y a des incompréhensions je ferai un dessin :D
Pour la cuisson, tu fais chauffer de l’eau dans une casserole et tu mets tes papillotes dedans. Et tu laisses cuire à feu « moyen ».

Pendant ce temps, tu coupes tes oignons en lamelles, puis en morceaux. Idem pour les champignons. Tu fais revenir avec un peu d’huile d’olive, quand les oignons sont translucides tu baisses ton feu, et tu ajoutes ta crème. S’il faut tu sales et poivres.

Quand ta viande est cuite, tu te brûles et enlèves le film plastique. Tu réserves ta crème dans un bol, et tu fais revenir ta viande dans la poêle pour la dorer un peu, puis tu peux remettre ta crème et voila c’est prêt !!

SONY DSC

On a aimé : Ça change de la dinde simple…
On a détesté : Rien. Fallait tester le film plastique, j’ai eu un peu peur qu’il fonde et que ce soit plus mangeable mais j’ai eu de la chance.

recettes de cuisine

Dinde, normande, Gruyère

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