Cake aux pommes.

« Le mille pommes.« 

SONY DSC(On voit pas trop, mais mille pommes c’est parce qu’à la base les pommes faisaient comme la pâte feuilletée…)

Pour un gâteau, il te faut :

3 grosses pommes———–2 œufs
100 ml de lait—————–70gr de farine
20 gr de beurre————.–1 c.s de vanille liquide
1 sachet de levure———.–1 pincée de sel

Pour commencer, tu tamises ta farine, ta levure et ton sel. Tu fais fondre ton beurre.
Dans un autre bol tu mélanges tes œufs et ton sucre, tu fouettes pour blanchir. Tu ajoutes ton beurre, tu mélanges, puis tu mets aussi ton lait et ta vanille. Tu mélanges bien le tout.

Maintenant tu ajoutes ta farine petit à petit, en fouettant tout le long.

Tu mets ton four à préchauffer à 200°c

Pendant ce temps tu épluches et coupes en lamelle fines tes pommes, que tu mets dans ta pâte, hésites surtout pas à mettre les doigts dedans haha ^^
D’ailleurs, si tu veux mettre plus de pommes, tu peux :D
Tu prends ton moule, tu le beurres et le farines. Tu mets ta pâte dedans et tu enfournes pour une demie heure.

Tu peux le servir avec un peu de crème de caramel au beurre salé ! D’ailleurs je te files la recette juste après :)

SONY DSC

On a aimé : J’ai beaucoup aimé ce gâteau, il est pas sec, un peu fondant même !
On a détesté : Rien.

recettes de cuisine
Cake aux pommes, Cake, Mille pommes

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Mytaste.fr

Qui ne tente rien n'a rien :) Top blogs de recettes

Viens me suivre sur IG !!

Une erreur s'est produite à la récupération des images Instagram. Nous renouvellerons la tentative dans quelques minutes.

%d blogueurs aiment cette page :