Carpaccio de langoustines, avec coulis de carottes.

Normalement ça aurait dû être mon « menu » de St Valentin, mais comme on a l’esprit de contradiction, et que le soir voulu j’avais la flemme….

En entrée on avait donc :

« Carpaccio de langoustines sur coulis de carottes et ses toasts.« 

Donc pour deux personnes, pour le carpaccio tu as besoin de :

4 langoustines————–.Du citron
1 fruit de la passion——–Du sel et du poivre
De l’huile de noix.

Tu enlèves les carcasses des langoustines, que tu gaaardes pour la suite. (La chair des pinces tu mets de cotés aussi.) Bon, le corps tu vas le découper en tout petits morceaux, tu mets ça dans un bol où tu ajoutes un peu de citron, du sel, du poivre, à peine d’huile de noix, et le fruit de la passion que tu auras passé au chinois avant pour ne garder que le jus. Tu mélanges et tu réserves au frais.

Pour le coulis de carottes il va falloir faire des allers retours avec la recette de cet article et il va te falloir aussi ça :

Du bouillon de langoustine————3 carottes
Du cumin———————————-De la moutarde
1 c.s de crème.

Alors, les carottes elles auront participer à l’élaboration du bouillon ICI

Donc tu mets tes carottes, le cumin, la moutarde, la crème et un peu de bouillon (pas trop, sinon ça sera trop liquide.) dans un mixeur et hop tu mixes.

Pour la présentation, j’aurai voulu que le coulis soit chaud, mais le temps de poser le carpaccio par dessus ça avait refroidit. Et donc un coup de pinceau de coulis et hop le carpaccio par dessus. :)

Pour les toasts, je pense pas qu’il y ait besoin d’explications, si ? ^^

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On a aimé : C’était très bon, rafraichissant, léger.
On a détesté : Rien.

recettes de cuisine

Carpaccio, Langoustine, Couli, Carotte

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2 réponses à “Carpaccio de langoustines, avec coulis de carottes.

  1. Pingback: De la langoustine, du saumon fumé, du riz… et un repas d’amoureux !!! Partie 2 | Chamcooking

  2. oumyusuf

    humm appétissant
    bonne soirée

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