Lapin à la bière.

Allez ! On reprend là où on c’est arrêté !

« Lapin à la Kro’ « 

Pour 4 ou 5 il te faut :

1 lapin———————..4 carottes
75 cl de Kro’—————1 litre de fond de veau
1 oignon——————–250 gr de champignons de Paris
150 gr de lardons——–.Huile d’olive
3 c.s de farine————..500 gr de grosses pâtes
Sel et poivre————–..4 feuilles de laurier
Du thym.

Alors, en premier tu t’occupes du lapin. C’est à dire que tu enlèves tout ce qui se trouve  sous la cage thoracique, tu jettes ça, et tu réserves le foie. Tu coupes le lapin en morceaux. Tu le réserves.

Ensuite, tu éminces ton oignons, tu épluches les champignons. Tu prends ta cocotte en fonte, où tu mets à revenir tes lardons, ensuite tu ajoutes ton oignons, que tu fais revenir dans le gras rejeté par les lardons. Après tu mets tes champignons et tu laisses cuire.
Quand tes champignons sont cuits tu enlèves le tout que tu mets de cotés.

Maintenant tu mets tes morceaux de lapin à dorer, s’il le faut tu ajoutes un peu d’huile d’olive. Tu ne mets pas super fort sinon ça va bruler. Et faut pas que ça brûle parce qu’il va falloir faire un roux avec les sucs après.

Alors ? Ayé ton lapinou est doré ? Allez, tu le réserves et tu passes au roux…

Donc, tu éteint le feu sous ta cocotte et tu lances ton fond de veau, donc 1 litre d’eau et tu ajoutes ton fond de veau. Je saurai pas te dire combien de cuillères, perso j’ai gouté.

Ensuite tu ajoutes 2 ou 3 cuillères à café de farine (dans la cocotte !!!) tu fouettes pour bien mélanger. Puis tu remets le feu mais tout doux, et tu ajoutes une petite louche de fond de veau, en continuant de fouetter pour délayer la farine. Et tu ajoutes petit à petit le fond de veau. Quand tu n’as plus de grumeaux, tu laisses le reste de bouillon de coté.
Tu remets ta viande et tes légumes dans la cocotte. Tu verses ta bière, petit à petit, parce que ça risque de mousser un peu. Tu mets aussi ton thym et ton laurier, tes carottes couper en tronçons, tu sales et poivres s’il y a besoin. Et si, tout n’est pas recouverts de liquide, tu ajoutes la fin de ton bouillon.

Tu laisses cuire minimum 2h. Je l’ai cuit 1h la veille et 1h30 le matin au lendemain. Peut être une demie heure de trop. De toute façon tu regardes, il faut que la viande se détache, mais pas trop. Pour le foie, une fois ta cuisson finie, tu l’écrases puis tu le mets dans le jus, il cuira le temps que tu fasses tes pâtes :)

Tu sers ton lapin avec de bonnes grosses pâtes qui prennent bien la sauce. Tu hésites pas, d’ailleurs, à mettre une louche de sauce dans ton eau de cuisson :)

SONY DSC

On a aimé : C’était très très bon. Moins fort qu’au vin… Différent quoi ^^
On a détesté : Je l’ai laissé une demie heure de trop, la peau des cuisses tombait toute seule. Mais ça n’enlèves rien au gout.

Et sinon, vous, c’est quoi votre morceau préféré du lapin ?

recettes de cuisine
Lapin, Bière, Kronenbourg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Mytaste.fr

Qui ne tente rien n'a rien :) Top blogs de recettes

Viens me suivre sur IG !!

Une erreur s'est produite à la récupération des images Instagram. Nous renouvellerons la tentative dans quelques minutes.

%d blogueurs aiment cette page :