Butternut farcie à la purée de choux fleurs.

« Butternut farcie à la purée de choux fleur, et légumes.« 

Pour deux personnes il te faut :

1/2 butternut (coté « rond »)——–.1/2 choux fleur
3 c.s de crème————————–2 ou 3 ails confits
Sel et poivre—————————.Une grosse pomme de terre
Huile d’olive—————————.Petits lardons
1 oignon

Normalement je n’ai rien oublié côté ingrédients… Donc pour commencer, tu coupes en deux dans la longueur la butternut, (en voyant la photo tu comprendras surement mieux), tu enlèves les graines et les filaments, que tu jettes ou que tu gardes si tu veux en planter ^^
Ensuite tu grattes la chaire sans trop l’abimer, et sans trouer la peau…

Tu mets ton demi choux fleur à cuire, soit à la vapeur, soit dans l’eau… Pas bien longtemps, peut être 10 minutes suffisent.
Pendant ce temps tu vas couper la chaire du butternut en brunoise, c’est à dire en tout petit cube. Tu fais de même de la pomme de terre. (La pomme de terre en cube tu la réserves dans l’eau pour pas qu’elle s’oxyde.) Et idem pour l’oignon.

Pour l’ail confit, je sais pas si ça se trouve tout fais, perso j’ai testé d’en faire, c’est pas compliqué…. Tu mets tes ails, avec leur peau, dans de l’huile d’olive, avec du thym, ou du romarin, et tu laisses cuire à feu doux pendant un quart d’heure… Mais vraiment à feu doux, sinon ça a un gout salement amère.

SONY DSC

Pour cuire les pommes de terre, je me suis servie de l’huile restante des ails. Tu les fais cuire à feu assez fort.

Ensuite tu y ajoutes la butternut, 5 minutes en remuant souvent. Et enfin l’oignon. Quand c’est fais tu réserves.

Maintenant tu vas faire la purée de choux fleur. Pour ça tu le mets dans un blender, tu ajoutes la crème, et les ails confits. Tu mixes puis tu goutes, pou savoir si tu doit saler ou poivrer.

Bon, restes plus qu’à faire revenir tes lardons, sans gras en plus…

Tu prends tes coques de butternut, tu sales et poivres le fond, tu ajoutes ta purée, tu fais un puit dedans, et tu ajoutes les cubes de butternut/pomme de terre/oignons, tu passes ça au four pendant une petite demie heure à 180°c et les 5 dernières minutes tu mets tes lardons par dessus. Tu peux aussi ajouter une pointe de fromage, moi j’en avais plus ^^

SONY DSC

On a aimé : C’était vachement bon.
On a détesté : Il fallait pas plus de butternut, c’est quand même un peu écœurant à un moment donné. Et forcement j’ai raté mes ails confit hein, ils étaient très amères, mais bon… Ça se mangeait quand même :)
recettes de cuisine

 

butternut, Choux fleur, pomme de terre

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Mytaste.fr

Qui ne tente rien n'a rien :) Top blogs de recettes

Viens me suivre sur IG !!

Une erreur s'est produite à la récupération des images Instagram. Nous renouvellerons la tentative dans quelques minutes.

%d blogueurs aiment cette page :