Poêlée aux deux courgettes et autres légumes.

« Poêlée de légumes.« 

Pour 4 grosses portions, il te faut :

2 courgettes jaunes———–2 courgettes vertes
4 Carottes———————-1 petit oignon
De l’huile d’olive———–.—2 ails
1 blanc de poulet————–4 feuilles de brick
1 boule de mozzarella——–Un peu de haricot rouge
Sel et poivre.

Allez hop, au boulot ! C’est partie pour la découpe des légumes. Tu épluches les carottes et tu les coupes en rondelles, idem pour les courgettes, juste pas besoin de les éplucher. L’oignon en lamelles, et les ails tu l’éminces. Tu découpes aussi ton poulet en petits morceaux. Quand c’est fait tu mets un joli filet d’huile dans une grande poêle et tu balances le tout dedans. Tu peux aussi y mettre les haricots rouge. Tu sales et poivres. Tu fais cuire en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, tu vas préparer les feuilles de bricks. Si tu sais faire en aumônière, tu peux. Moi je voulais avoir un espèce de panier.

Et là je vais me régaler de te faire un dessin :D

Sans titre 1

Bon d’abord : Le 1 c’est pour te dire que le demi cercle rouge est un bol, il va donc t’en falloir 2. Et le trait orange est une feuille de brick.
2 : Badigeonnes ta feuille de brick (qui là est carré mais en fait c’est rond les feuilles de brick hein !!) d’huile d’olive, pas énormément !!
3 : Tu prends ton 1er bol tu le retournes donc ! Et tu poses délicatement ta feuille dessus.
4 : Tu poses le deuxième bol dessus en faisant attention de ne pas déchirer la feuille.
Suite : tu mets le tout, dans ce sens, au micro onde 1 minute et ensuite pour « démouler » tu fais gaffe de ne pas te brûler.

Là tu fais ça pour toute tes feuilles. Et tu mets ton four à préchauffer à 180°c
Quand c’est fait, tu poses les feuilles sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Tes légumes sont cuits ? Perso je préfère quand les courgettes restent un peu croquantes.
Bon, on va dire que c’est cuit ! Tu remplis tes feuilles de brick de légumes et tout ! Tu recouvres de mozzarella, et tu enfournes juste pour faire fondre la mozza’ !

Et voila c’est prêt :)

SONY DSC

On a aimé : C’est joyeux, c’est coloré ! Et encore, je dirais dommage je n’avais pas de tomates :) Ça sent l’été quoi !!
On a détesté : Pas détesté, mais un peu la galère de donner une forme à une feuille de brick sans la casser quoi ^^

recettes de cuisine

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Mytaste.fr

Qui ne tente rien n'a rien :) Top blogs de recettes

Viens me suivre sur IG !!

Une erreur s'est produite à la récupération des images Instagram. Nous renouvellerons la tentative dans quelques minutes.

%d blogueurs aiment cette page :