Poulet Crispy comme au Fast Food

« Poulet Crispy.« 

J’avais déjà fais une tentative il y a quelques semaines, mais c’était pas aussi bon que ce que je pensais, alors je t’en ai pas parlé ^^
Cette fois, à base d’idée de plusieurs recettes sur le net, et de pifomètres… voila ma variante !!!

Les ingrédients pour 3 ou 4 personnes :

2 blancs de poulet——————-1/2 litre de lait
5 c.c de paprika———————-.3 ails
2 c.c de gingembre en poudre—_-Un peu de citron
Du sel et du poivre——————-2 œufs
1 gros bol de corn flakes————De la farine
De l’huile de friture.

Donc en premier tu vas préparer la marinade : dans un plat assez creux tu mets ton lait, avec tes 3 ails écrasés, 1 c.c de paprika, 1 c.c de gingembre, quelques gouttes de citron, du sel, du poivre.
Ensuite tu prends les blancs de poulet, tu les coupes en morceaux et tu les mets dans le lait :) Si les morceaux de poulets ne sont pas recouverts tu ajoutes du lait.
Et tu laisses poser 2 à 3 heures au frigo.

Le lait va permettre à ta viande d’être super tendre. C’est vraiment une bonne idée pour les viandes sèches. Genre le porc ou quoi…

Bon, quand c’est prêt, tu prépares ta panure, donc, prends 3 assiettes creuses. Dans la première tu mets la farine, le reste de paprika, de gingembre, du sel, du poivre.
Dans la deuxième tu mets tes 2 œufs battus en omelette.
Et dans la troisième tu mets tes corn flakes que tu « broie », pas trop fin pas trop épais hein !!

Là tu prépares ton huile, donc soit en friteuse, soit dans une poêle haute.
Si tu as de gros morceaux de poulets tu les feras en 1er. Donc huile chaude mais pas trop !

Tu prends un morceau de poulet, tu l’enfarines, puis tu le passes dans les œufs, puis dans les corn flake et hop dans l’huile. Je ne saurais te dire combien de temps, ça va dépendre de la grosseur de tes morceaux de poulets.
Et tu fais ca avec tout tes morceaux de poulets hein ^^

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Quand ils sont cuits tu les poses sur du sopalain pour absorber le plus possibles le gras en trop !
Et voila. A manger comme ça ou alors en burger :D

 

On a aimé : C’est croustillant et la viande tellement tennndre !!
On a détesté : C’est gras et à manger le jour même sinon c’est tout mou berk berk ^^

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recettes de cuisine Poulet, corn flakes, panure

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