Le praliné.

« Le praliné.« 

On va pas se mentir, j’ai eu envie de faire le Praliné après Le Meilleur Pâtissier. Pas envie de faire le russe en entier, mais juste le praliné pour le manger avec des pancakes haha !!! Donc forcement j’ai piqué la recette de Mercotte !!

Donc pour un petit pot il te faut :

100 gr de Noisettes (sans les coques)———-132 gr de sucre
100 gr d’Amandes (sans les coques)———-36 gr d’eau minerale
De la vanille.
ET… un BON mixeur….

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Alors, pour commencer tu dois « décoquer » les noisettes et amandes. Et mettre à préchauffer le four à 165°.
Tu mets tes fruits dans un plat qui va au four, et tu enfournes pendant 20 minutes.
Quand c’est fait, tu réserves les amandes. Pour les noisettes, tu prends un torchon, tu y mets les noisettes et tu les « frottes » pour enlever les peaux… puis tu réserves aussi.


Maintenant tu prends une casserole, tu vas y faire un sirop, donc tu mets ton sucre et ton eau, (moi je met de la vanille liquide à ce moment là) tu prends un thermomètre c’est mieux quand même, parce que tu dois faire monter ton sirop à 121°c.

Quand c’est fait tu ajoutes les amandes et noisettes, tu mélanges, et tu éteins le feu, puis tu mélanges jusqu’à ce que le sucre cristallise.

Tu réserves le temps de préparer un plat qui va au four, avec du papier cuisson au fond.
Maintenant tu remets sur le feu, pas trop fort, mais quand même un peu pour que le sucre refonde et caramélise. Quand c’est fait, tu mets le tout sur le papier cuisson et tu laisse refroidir une grooosse demie heure.

Maintenant viens le moment où tu as besoin d’avoir un bon mixeur…. Tu casses la masse de Caramel et tu la mets dans le mixeur, et hop en position de mixage. Au début, ça fais de la poudre, et ça sent déjà le bonheur ^^ Et tu continue à mixer et ça va faire une pâte, et moi j’ai pas pu aller plus loin qu’une pâte granuleuse… J’espère que toi, tu arriveras à faire mieux !! Y a plus qu’a mettre tout ça dans un pot.

On a aimé : C’est super bon, et ça sennnt super bonnn !! :)
On a detesté : M’a soûlé ce mixeur -_- !!

recettes de cuisine

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Une réponse à “Le praliné.

  1. Pingback: Le royal (ou Trianon) | Chamcooking

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