Boulette de bœuf au râpé.

« Boulette de bœuf au râpé.« 

Toujours dans l’anti gaspillage :

Pour une quinzaine de boulettes :

200 ou 300 gr de bœuf haché—-1 œuf
1 poignée de râpé——–.—-.——sel et poivre
100 ml de lait———————..–2 tranches de pains durs
De l’huile de friture—————–1/2 oignon

Tu commences par  émincer ton demi oignon. Tu prends un bol où tu mets ton lait, tu y trempes ton pain. Puis dans un saladier, tu mets ton boeuf, l’œuf, le rapé, le sel et le poivre, l’oignon puis ton pain que tu « essors » un peu avant. Tu mélanges le tout, à la main, jusqu’à ce que ce soit une pâte homogène.

Ensuite, tu fais chauffer l’huile, ou dans une friteuse, ou dans une poêle. (Perso je me sert d’une poêle, il y a moins à laver après ^^)
Tu fais chauffer pas trop fort, sinon tes boulettes risque de brûler.
Pendant ce temps, tu formes tes boulettes, donc tu prends une dose de viande, tu fais ta boulette et tu l’aplatis un peu, comme ça, ça cuit mieux.
Quand c’est prêt et chaud (mais pas trop) tu mets par 5 boulettes et tu laisses cuire pendant 6 à 7 minutes. C’est à dire quand tes boulettes remontent à la surface et qu’elles auront changé de couleur :)

Quand ils sont cuits tu les poses sur du papier absorbant. (Et n’hésite pas à en ouvrir un pour être sur de la cuisson.)

SONY DSC

On a aimé C’était bon, le râpé à bien fais ses fils !! A tester avec d’autres fromages, genre mozzarella, ou fromage avec du gout, genre raclette, ou chèvre :)
On a détesté : Boh, un peu gras, forcement, mais c’était quand même bon !

recettes de cuisine

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