Flan pâtissier.

« Flan pâtissier.« 

Je te laisse aller voir la recette de la pâte brisée et ensuite on attaque l’appareil à flan :

Donc pour un flan il te faut :

6 œufs——————-.—-1 l de lait
De la vanille liquide——–200 gr de sucre
140 gr de maïzena.

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Donc tu mets ton lait à chauffer sur feu doux, avec la moitié du sucre et la vanille liquide. (Si tu as une gousse de vanille, ne te gênes pas ^^)
Et dans un saladier tu mets tes œufs, le reste de sucre et tu fouettes. Tu ajoutes ensuite la maïzena, tamisé ou pas, de toute façon la maïzena si tu la fouette pas énergiquement, ça fera des grumeaux, alors à tes muscles et tu fouettes !!!

Quand ton lait est chaud, tu en mets la moitié avec les oeufs et tu fouettes, quand c’est bien mélanger tu remets tout ça dans la casserole et tu fais chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que ça est épaissit.
C’est fait ? Tu dois attendre que ça est refroidi avant de la poser sur le fond de tarte et d’enfourner.
Mais pour pas que ça croûte, tu filmes la casserole ! NONNNN pas avec une camera m’enfinnnn !! Avec du film étirable plutot ^^

Tu préchauffe ton four à 180°

Avec le flan, tu n’as pas besoin de piquer la pâte, et ensuite tu garnis ton fond de tarte et tu enfourne à four chaud et tu laisse cuire bien 3/4 d’heure. Mais fais attention vers la fin que ça ne brûle pas.

Bien-sur pour que ce soit parfait, tu lisse l’appareil avant d’enfourner, moi j’aime bien quand c’est tout destroy ^^

Avant de manger ce super flan, tu laisse refroidir, perso j’ai laissé refroidir puis je l’ai mis au frigo.

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On a aimé C’était un bon flan pâtissier , bien compact et tout !
On a détesté  Avec une vraie gousse de vanille ça doit être enccoooore meilleur !!

recettes de cuisine

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Une réponse à “Flan pâtissier.

  1. Pingback: La pâte brisée. | Chamcooking

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