Artichauts farcis au coulommiers.

« Artichauts farcies au coulommiers.« 

Bon soyons honnêtes… Quand on a des artichauts frais à la maison, on a d’abord l’idée de les faire juste vapeurs et vinaigrette ?!!!
Alors pourquoi pas changer pour une fois ^^

Pour 2 personnes il te faut :

2 artichauts————————-1 citron
130 gr de coulommiers———–3 c.s de crème liquide
Une barquette de lardons——–1 oignon
Quelques champignons frais—-De la chapelure.

Donc premièrement il faut enlever la queue des artichauts. A la main ça va très bien. Suffit qu’ils tiennent sur leurs fesses ^^. Ensuite il faut les cuire. J’ai suivi les conseils trouvé sur le net, plutôt que de les cuire vapeur je les ait donc cuit dans l’eau salé et citronné. Une demie heure à ébullition. Bien sur tout dépend la grosseur de vos légumes.

Ensuite il faut les refroidir, pour pouvoir écarter les feuilles et enlever les petites ainsi que les « cheveux » ^^

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Passons à la farce. Dans une petite casserole, tu mets le fromage coupé en petits morceaux et la crème sur feu doux pour faire fondre ça. A coté dans une poêle, tu fais sauter l’oignon émincé, les champignons coupés grossièrement, et les lardons. Quand le fromage à fondue, tu éteins tout les feux et tu ajoutes le mélanges lardons/champignons/oignon au fromage et tu farcis tes artichauts.
Tu saupoudres de chapelure.

Tu enfournes ça pendant 20 minutes à 210°

SAM_3990(On dirait pas un tableau sérieux ? ^^)

On a aimé C’était super bon, le coulommiers reste un peu collé au feuille… Super:) Le chéri m’a même dit « C’est beau c’est bon ça serai presque digne d’un resto tradi/gastro » Haha !!!
On a détesté Malgré d’avoir refroidi, je me suis bien brûlé les doigts ^^ Et il faut trouver la technique pour que l’artichaut reste « rond » quand tu écartes les feuilles.

Un dernier conseil : Il faut préférer prendre des « petits » artichauts au gros énormes ^^

SAM_3993

recettes de cuisine

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Une réponse à “Artichauts farcis au coulommiers.

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