Hamburgers tout fait maison.

« Le pain à hamburger.« 

Hé oui, il arrive bien un moment, dans la vie, où on veut tout faire soit même !! OKAY, mais prends-y toi la veille. Alors ? c’est partie ?

Pour 4 pains il te faut :

250 gr de farine——————10.5 gr de levure de boulanger
5 gr de sel————————–13 gr de sucre
100 ml d’eau———————–3 c.s de lait
1/2 œuf—————————-15 gr de beurre
Des graines de sésame.

Alors oui, mes mesures sont un peu bizarre mais des fois, les recettes, ce ne sont pas que des comptes ronds ^^

Pour le 1/2 œuf, tu le casses dans un bol, tu le bats et tu le pèse, et tu récupère la moitié. (ou alors tu double toute la recette, et pour 8 pains tu auras besoin de l’œuf entier :D)

Bref, passons à la recette du pain  burger.

Tu mets le lait dans un petit récipient, tu fais chauffer 10 secondes au micro onde et tu ajoutes a levure, que tu fais diluer. (Comme souvent je me sert de baguette chinoise pour ce genre de choses.)
Tu sors ton beurre aussi, tu le coupe en dés pour qu’il ramollisse un peu.
Quant à l’eau, perso’ je me sert d’eau en bouteille donc elle est tempéré et c’est ce qu’il te faut.

Dans un saladier, tu mets ta farine, le sucre, le sel, tu mets un coup de fouet pour que le sel ne soit pas « en vue », histoire de pouvoir ajouter la levure sans que le sel ne la désactive.
Donc tu ajoutes l’œuf, la levure, et l’eau, et tu pétrie. J’aime faire ça à la main, mais si tu as un robot, libre à toi ^^
Quand la pâte commence à faire une boule tu ajoutes, petit à petit le beurre en continuant de pétrir.
Quand il est bien incorporé, tu fais une boule, tu la mets dans un saladier que tu couvres avec du film alimentaire, et hop au frigo toute une nuit.

Le lendemain, tu vas dégazer la pâte puis en faire 4 portions égales, tu les roule en SONY DSCboules, et tu les poses sur ta plaque couverte d’un tapis en silicone ou de papier cuisson, et tu laisses poser, un peu espacé quand même, une ou deux bonnes heures à l’air libre, surtout tu ne le couvres pas… Sinon ça accroche (oui c’est du vécu ^^)

Ça va bien gonfler normalement. Puis tu préchauffes ton four à 200°
Juste avant d’enfourner, avec un pinceau tu mets un peu de lait, et tu saupoudre de sésame. Hop, au four pour 15 minutes. Puis tu laisse refroidir sur une grille.

 

Voila pour les pains !!

On a aimé Bah c’est pas très compliqué à faire, c’est pas sec, c’est pas trop bourratif, vraiment ça fait du bien :)
On a détesté Aaah…. Faut quand même prévoir la veille, tu peux pas te dire : « tiens j’ai envie de burger tout d’suite » et faire les pains… Mais bon…

« Les steaks à hamburger.« 

Sérieux je te mets la recette là, mais c’est surtout que moi je n’aime pas le gout de steak haché de base dans les hamburgers alors j’ai voulu tester. J’en ai fais 2 sortes, un normal et un autre au roquefort.

Donc pour 4 steaks il te faut :

350 gr de bœuf haché———–Un oignon
De la ciboulette——————Du roquefort
Un œuf—————————-Sel et poivre.

Donc, dans ta viande tu mets tout sauf le roquefort. Tu mélanges, tu partages en deux ton hachis. Tu repartages une des deux parties en deux, tu en fais deux boulettes que tu aplatis. Tu les réserves dans du papier cuisson, au frigo jusqu’au jour où tu veux les manger (pas trop longtemps quand même).
Dans l’autre part de hachis tu ajoutes le roquefort (ou un autre fromage, épices ou quoi que ce soit hein !!) Tu malaxes bien, que ce soit bien répartie. Puis comme l’autre, tu re-sépare en deux parts égales, tu fait des boulettes aplaties et au frigo. M’voilaaa. Moi je les ai fait la veille.
Et le jour de la cuisson, tu les sort du frigo 5 ou 10 minutes avant de les faire cuire, avec un peu de beurre dans ta poêle pour pas que ça accroche. ‘fin, comme des steaks hachés tout prêt quoi ! :) Et voila le travail.SONY DSC

On a aimé Bah c’est sur que c’est quand même meilleur qu’un steak tout prêt plein d’additifs et tout ça quoi. Mais ça pourrait être encore mieux si tu vas chez ton boucher pour acheter de la viande que tu haches toi même, mais là c’est beaucoup de travail pour de la junk food ^^
On a détesté Rien. Si ce n’est de me tromper à la fin, et dire « tiens celui là c’est au roquefort » alors que non c’était le contraire !

Et voila le résultat final  !!!  Si vous ne connaissez pas encore le foodporn, là je crois qu’on s’en approche ^^

SONY DSC

recettes de cuisine

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Une réponse à “Hamburgers tout fait maison.

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