Le marbré Cacao / Butternut.

« Le marbré Cacao/Butternut.« 

Alors oui… Fin de l’été = retour de Cham en direct live ^^ Retour de l’envie de cuisiner, et surtout de tester de nouvelles choses !! On commence bien avec ce marbré de l’automne :D
Biensur, j’ai quand même cuisiné cet été, vous en avez la preuve sur la page FB ^^

Bon… pour un marbré il te faut :

300 gr de butternut (cru)——————————3 œufs
75 gr de beurre à température ambiante———–150 gr de sucre
50 gr d’amandes en poudre—————————150 gr de farine
3 cs de chocolat en poudre—————————–1/2 sachet de levure
Un peu de sirop d’érable (très facultatif)

Donc, tu vas mélanger à la fourchette le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange « crémeux ». Ensuite tu coupes le butternut en cubes pour ensuite le mettre dans ton blender avec les 3 œufs et tu mixes histoire d’avoir le moins possible de morceaux. Tu reserves ça.

Avec ton beurre/sucre tu ajoutes la poudre d’amandes, tu mélanges, puis tu ajoutes le butternut/œuf, tu mélanges, puis la farine et la levure et tu mélanges.
Maintenant tu dois séparer la préparation en deux part plus ou moins égales. Dans une tu peux ajouter 1 cs de sirop d’érable. Perso’ la prochaine fois je n’en ajouterai pas. Et dans la seconde préparation les 3 cs de cacao. Et tu mélanges.

Bon maintenant tu prends ton moule à cake, tu le beurres. Tu préchauffes ton four à 180°.

Pour l’effet « marbré » tu commences par la partie clair, une bonne dose, ensuite celle au cacao, puis re-de la clair au milieu et ainsi de suite. Tu enfournes pour 35 minutes.

Quand c’est fait, avant de démouler laisses refroidir un peu.

SAM_5117~2

On a aimé J’adooore l’odeur et encore plus le gout ^^ Pour ceux qui aimeraient un gout moins fort, peut être remplacer les 3 cs de cacao par 100 gr de chocolat noir pâtissier fondu.
On a détesté Rien !! Enfin… juste que ce gateau est addictif ^^


recettes de cuisine

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2 réponses à “Le marbré Cacao / Butternut.

  1. cyrilsbazar

    il faut que j’essaye cette recette!

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