Curry de poisson.

« Le curry de poisson.« 

 

D’inspiration d’Inde et donc de la recette du Doi Maach, ou Curry de poisson Bengali, Je vous mets là ma variante, avec ce que j’avais sous la main quoi ^^ Fait au wok, mais je pense que dans une sauteuse ça ira aussi .

Pour 2 il te faut :

400 gr de filets de poisson blanc—-1/2 c.c de curcuma
1/2 c.c de sel—————————–3 feuilles de laurier
1/2 c.c de graines de moutarde—.–1 oignon
1 c.c de gingembre en poudre——-De l’huile
1/2 c.c de cumin en poudre———-1/2 c.c de persil déshydraté
1 pointe de piment en poudre.

Tu commences par tout préparer, c’est à dire que dans un bol tu mets le curcuma et le sel. Dans un autre tu mets l’oignon émincé, les feuilles de laurier, les graines de moutarde. Et dans un dernier le piment en poudre, le persil, le cumin, le gingembre et 6 c.s d’eau.

Maintenant place à la cuisine ^^ Tu prends le bol avec le curcuma et tu frottes les filets de poissons avec. Tu les coupes en morceaux de 5 centimètres à peu prés.
Tu fais chauffer ton wok, et y mets 3 c.s d’huile (neutre en gout si possible), quand c’est bien chaud, tu baisses à feu moyen et tu y mets ton poisson, tu fais dorer 10 minutes, en remuant. Ensuite tu le réserve.

Toujours dans le wok, tu mets ton bol avec l’oignon et tu fais revenir pendant 5 minutes, en remuant. Quand c’est fait tu ajoutes ton dernier bol d’épices, le poisson, tu mélanges, et tu laisses mijoter pendant 5 minutes. Voila c’est prêt :)

SAM_5594

Tu peux servir ça avec un bon riz basmati !

On a aimé Moi qui n’aime pas trop le poisson, j’ai A-DO-RÉ !!! Et maintenant je sais pourquoi les indiens, les africains… ont les mains jaunes ^^
On a détesté Ça se mange trop vite -_-

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